четверг, 29 сентября 2011 г.

Крючок

Таргированое на мою возрастную группу
объявление из vkontakte.ru
В США (насчет других стран запада не уверен) существует индустрия загона людей в долги. Если кредит на образование, покупку дома и т. д. явление нормально и контролируемое, то с кредитами выдаваемые на личные нужды студендам все обстоит гораздо хуже.

Бедным и жаждующим веселой и красочной жизни студентам предлогают простой и почти бездонный способ получить деньги. Сначало они берут карту для каких-либо срочных нужд, потом начинают тратить все на менее обязатльные вещи. В конце концов просто получается астрономический долг с резво растущими % за который они потом расплачиваются пол жизни, и постоянные назойливые звонки из банка, порой с угрозами.

Надеюсь, что как можно меньше нашей молодежи пойдет по этому печальному сценарию.

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Коробка

В шкафу взял коробку, которую еще когда-то из Бийска привез, что бы не оставить у родителей. Там всякие фото, открытки, письма, любовные записки, клык, гильза, камни и много  всякой памятной мелочи=) Думаю над тем что бы отсканить фото.



Кстати, в этом году 20 лет лицею.

Системный анализ

Как гласит системный анализ:
Проблема - факт несоотвествия желаемого действительному.
Первым шагом всегда является призание самой проблемы (думаю ты любой бывший наркоман  подтвердит).

Потом следует ее четко сформулировать к примеру :
"Я не контролирую ситуацию"
И критерии ее достижения наших целей:
"Я уверенно контролирую ситуацию".
 Ну и затем, по классике мы ее должны решить одним из трех способов:
  • Изменить внешние влияние на систему, что бы она выдавала другой результат.
  • Изменить саму систему
  • Изменить свои притезания на желаемый результат (как правило, наименее приемлемый вариант).
Последний вариант в жизни использовать не хочется. Второй вариант плох тем что мы не можем взять и просто так изменить мир воокруг себя. Остается первый, но... тут как всегда встает вопрос "а что именно надо сделать?". Если модель слишком сложна или просто не известно (как зачастую есть на практике) мы упираемся в стенку старого доброго черного ящика.
И вот стоим мы перед черным ящиком. Что делать?

Надо его идентифицировать - определить. В науке просто проводиться много опытов, береться какая-то статистика и строится модель долбаного ящика. А в жизни? Мы же не можем припарировать людей и ставить над ними эксперементы (покрайней мере в рамках уголовного кодекса). 

Конечно звучит все странно т.к. изначалально эти занания я получал ввиде формул и схем (думаю это и была бы лучшая форма изложения), но хотел как-то почеловеческий высказаться.

Болезнь съела мой мозг...

вторник, 13 сентября 2011 г.

Снова за работу

Закончился период простая на работе. Вечером боролся между желанием что-нить уже написать и опытом говорящим "Хочешь спать - не трогай код". В итоге ограничелся набросками в воображении. Заодно появились первые задания в универе - решил для разнообразния делать их на Qt - полезно изучить что-то новое, хотя отвык от плюсов - с непривычки тяжеловато.

пятница, 9 сентября 2011 г.

Пойду курить

Закрыл Google Reader, убрал книжку подальше. Пойду покурю \

Enjoy English

В виду некоторых причин в последние дни испытываю переизбыток свободного времени. Увидил у кого то в контакте объявление:
курсы английского

четверг, 1 сентября 2011 г.

ЗАГС - конвеер по производству ячеев общества.

В контакте зашел разговор на тему свадеб. Всмпомнил как бы на свадьбе сестры в ЗАГС. Надо сказать, я знал меньше трети гостей. Идешь идешь через толпу людей и натыкаешься уже на другую невесту. Везде цветы шампанское. Быстренько торжественная клятва (где обязательно найдется дебил которому срочно надо поговорить по телефону) и дальше. Вот уже следующие новоборачные ждут внизу. Конвеер, причем какой-то суматошный.